ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 学術報告等CiNii掲載分
  2. 京都府立大学学術報告.理学・生活科学
  3. 22

納豆の粘質物に関する研究(B. 生活科学)

https://kpu.repo.nii.ac.jp/records/5243
https://kpu.repo.nii.ac.jp/records/5243
cd472399-074a-4321-bd95-9a3a27345321
名前 / ファイル ライセンス アクション
KJ00000079369.pdf KJ00000079369.pdf (317.9 kB)
Item type [ELS]紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2017-02-20
タイトル
タイトル 納豆の粘質物に関する研究(B. 生活科学)
言語 ja
その他(別言語等)
その他のタイトル Study on natto mucilage (B. LIVING SCIENCE)
言語 en
言語
言語 jpn
資源タイプ
資源タイプ departmental bulletin paper
著者 林, 義男

× 林, 義男

WEKO 11002

ja 林, 義男

ja-Kana ハヤシ, ヨシオ

en Hayashi, Yoshio


Search repository
河端, 信

× 河端, 信

WEKO 9755

ja 河端, 信

ja-Kana カワバタ, マコト

en Kawabata, Makoto


Search repository
田口, 邦子

× 田口, 邦子

WEKO 9756

ja 田口, 邦子

ja-Kana タグチ, クニコ

en Taguchi, Kuniko


Search repository
抄録(日)
内容記述タイプ Other
内容記述 納豆の粘質物については市販納豆および合成培地の生産する粘質物については研究がなされているが, 純粋に培養された納豆については報告がみあたらない。そこでわれわれは, 純粋に培養されたB. subtilis natto IFO 3335を使用して納豆を製造し, その粘質物を単離・精製して化学組成の分析を行なった。その結果, これまでの報告とは異なった組成を持つ分子量10万以上の酸性の糖ペプチドであることがわかった。
言語 ja
書誌情報 ja : 京都府立大学学術報告. 理学・生活科学
en : The scientific reports of the Kyoto Prefectural University. Natural science and living science

巻 22, p. 13-17, 発行日 1971-11-24
雑誌書誌ID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN00062300
ISSN
収録物識別子タイプ PISSN
収録物識別子 0075739X
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-06-19 09:46:52.156330
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3