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ヤマイモのアミラーゼに関する研究 : β-アミラーゼの精製とその性質について(B. 生活科学)
https://kpu.repo.nii.ac.jp/records/5251
https://kpu.repo.nii.ac.jp/records/5251d6a37f7f-8a0b-4eee-98cf-4918be487028
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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Item type | [ELS]紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||||||||||||||||||||||||||
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公開日 | 2017-02-20 | |||||||||||||||||||||||||||||
タイトル | ||||||||||||||||||||||||||||||
タイトル | ヤマイモのアミラーゼに関する研究 : β-アミラーゼの精製とその性質について(B. 生活科学) | |||||||||||||||||||||||||||||
言語 | ja | |||||||||||||||||||||||||||||
その他(別言語等) | ||||||||||||||||||||||||||||||
その他のタイトル | Studies on yam amylase : Purification and properties of β-amylase (B. LIVING SCIENCE) | |||||||||||||||||||||||||||||
言語 | en | |||||||||||||||||||||||||||||
言語 | ||||||||||||||||||||||||||||||
言語 | jpn | |||||||||||||||||||||||||||||
資源タイプ | ||||||||||||||||||||||||||||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||||||||||||||||||||||||||
著者 |
林, 義男
× 林, 義男
× 河端, 信
× 田口, 邦子
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抄録(日) | ||||||||||||||||||||||||||||||
内容記述タイプ | Other | |||||||||||||||||||||||||||||
内容記述 | ヤマイモが生のままで食用に供することができるのは, サツマイモとは性質を異にするアミラーゼが存在するためと思われるが, その諸性状については, いまだ十分明らかにされていない。そこで, われわれは, ヤマイモのアセトンパウダーより均一な酵素を分離・精製して, その性質を検討した。その結果, 作用至適pHを4.5∿5.5と広範囲に持ち, 作用至適温度60℃のβ-アミラーゼであることがわかった。 | |||||||||||||||||||||||||||||
言語 | ja | |||||||||||||||||||||||||||||
書誌情報 |
ja : 京都府立大学学術報告. 理学・生活科学 en : The scientific reports of the Kyoto Prefectural University. Natural science and living science 巻 23, p. 21-25, 発行日 1972-10-31 |
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雑誌書誌ID | ||||||||||||||||||||||||||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||||||||||||||||||||||||||
収録物識別子 | AN00062300 | |||||||||||||||||||||||||||||
ISSN | ||||||||||||||||||||||||||||||
収録物識別子タイプ | PISSN | |||||||||||||||||||||||||||||
収録物識別子 | 0075739X |