WEKO3
アイテム
穀類蛋白質に関する電気泳動的研究(B. 生活科学)
https://kpu.repo.nii.ac.jp/records/5282
https://kpu.repo.nii.ac.jp/records/5282df5abd15-b85b-4bc0-bfad-b3e05f86a65a
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
![]() |
|
Item type | [ELS]紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2017-02-20 | |||||||||||||||||||||
タイトル | ||||||||||||||||||||||
タイトル | 穀類蛋白質に関する電気泳動的研究(B. 生活科学) | |||||||||||||||||||||
言語 | ja | |||||||||||||||||||||
その他(別言語等) | ||||||||||||||||||||||
その他のタイトル | Electrophoretic Studies on Cereal Proteins (B. LIVING SCIENCE) | |||||||||||||||||||||
言語 | en | |||||||||||||||||||||
言語 | ||||||||||||||||||||||
言語 | jpn | |||||||||||||||||||||
資源タイプ | ||||||||||||||||||||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||||||||||||||||||
著者 |
堀内, 晶子
× 堀内, 晶子
× 牧, 善輔
|
|||||||||||||||||||||
抄録(日) | ||||||||||||||||||||||
内容記述タイプ | Other | |||||||||||||||||||||
内容記述 | 大麦, あわ, きび, もろこしの蛋白質を溶解度法により分離抽出し, その組成を明らかにした。さらに, 2-メルカプトエタノール, 及びSDSを加え, 不溶な蛋白質の一部を抽出可能にした。各抽出蛋白質について, ポリアクリルアミドゲル電気泳動, SDSポリアクリルアミドゲル電気泳動, 及び, 焦点電気泳動を行なった結果, 大麦, あわ, きびのアルコール可溶性蛋白質, アルカリ可溶性蛋白質は, 各々の泳動パターンに共通な所が認められた。 | |||||||||||||||||||||
言語 | ja | |||||||||||||||||||||
書誌情報 |
ja : 京都府立大学学術報告. 理学・生活科学 en : The scientific reports of the Kyoto Prefectural University. Natural science and living science 巻 26, p. 19-24, 発行日 1975-11-30 |
|||||||||||||||||||||
雑誌書誌ID | ||||||||||||||||||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||||||||||||||||||
収録物識別子 | AN00062300 | |||||||||||||||||||||
ISSN | ||||||||||||||||||||||
収録物識別子タイプ | PISSN | |||||||||||||||||||||
収録物識別子 | 0075739X |