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アイテム
筍の成分に関する研究(第 2 報) : 含窒素成分について(B. 生活科学)
https://kpu.repo.nii.ac.jp/records/3129
https://kpu.repo.nii.ac.jp/records/312949519951-95b3-4247-bfa6-aaa02bd470f4
| 名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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| Item type | [ELS]紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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| 公開日 | 2017-02-20 | |||||
| タイトル | ||||||
| タイトル | 筍の成分に関する研究(第 2 報) : 含窒素成分について(B. 生活科学) | |||||
| 言語 | ja | |||||
| その他(別言語等) | ||||||
| その他のタイトル | Studies on the chemical constituents of bamboo shoots (II) : Studies on Nitrogeneous components (B. LIVING SCIENCE) | |||||
| 言語 | en | |||||
| 言語 | ||||||
| 言語 | jpn | |||||
| 資源タイプ | ||||||
| 資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
| 著者 |
牧, 善輔
× 牧, 善輔 |
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| 抄録(日) | ||||||
| 内容記述タイプ | Other | |||||
| 内容記述 | 1.筍を収穫後直ちにメタノール処理して酵素作用を止めたものと, 3日間室温に放置した後同様の処理をしたものについて, 水溶性窒素成分を6区分に分け比較検討した。2.後者の方が水溶性窒素成分特に塩基性窒素成分が多くチラミンが生じていることを認めた。3.両者共に遊離のアミノ酸15種類とグルタミン及びアスパラギンが存在した。 | |||||
| 言語 | ja | |||||
| 書誌情報 |
ja : 京都府立大学学術報告. 理学・生活科学・福祉学 en : The scientific reports of the Kyoto Prefectural University. Natural science, living science and welfare science 巻 4, 号 2, p. 35-38, 発行日 1965-09-25 |
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| 雑誌書誌ID | ||||||
| 収録物識別子タイプ | NCID | |||||
| 収録物識別子 | AN00062322 | |||||
| ISSN | ||||||
| 収録物識別子タイプ | PISSN | |||||
| 収録物識別子 | 0075739X | |||||