ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 学術報告等CiNii掲載分
  2. 京都府立大学学術報告.理学・生活科学・福祉学
  3. 4
  4. 2

筍の成分に関する研究(第 2 報) : 含窒素成分について(B. 生活科学)

https://kpu.repo.nii.ac.jp/records/3129
https://kpu.repo.nii.ac.jp/records/3129
49519951-95b3-4247-bfa6-aaa02bd470f4
名前 / ファイル ライセンス アクション
KJ00000079762.pdf KJ00000079762.pdf (206.2 kB)
Item type [ELS]紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2017-02-20
タイトル
タイトル 筍の成分に関する研究(第 2 報) : 含窒素成分について(B. 生活科学)
言語 ja
その他(別言語等)
その他のタイトル Studies on the chemical constituents of bamboo shoots (II) : Studies on Nitrogeneous components (B. LIVING SCIENCE)
言語 en
言語
言語 jpn
資源タイプ
資源タイプ departmental bulletin paper
著者 牧, 善輔

× 牧, 善輔

WEKO 9960

ja 牧, 善輔

ja-Kana マキ, ゼンスケ

en Maki, Zensuke


Search repository
抄録(日)
内容記述タイプ Other
内容記述 1.筍を収穫後直ちにメタノール処理して酵素作用を止めたものと, 3日間室温に放置した後同様の処理をしたものについて, 水溶性窒素成分を6区分に分け比較検討した。2.後者の方が水溶性窒素成分特に塩基性窒素成分が多くチラミンが生じていることを認めた。3.両者共に遊離のアミノ酸15種類とグルタミン及びアスパラギンが存在した。
言語 ja
書誌情報 ja : 京都府立大学学術報告. 理学・生活科学・福祉学
en : The scientific reports of the Kyoto Prefectural University. Natural science, living science and welfare science

巻 4, 号 2, p. 35-38, 発行日 1965-09-25
雑誌書誌ID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN00062322
ISSN
収録物識別子タイプ PISSN
収録物識別子 0075739X
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-06-19 09:41:45.494923
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3